Складные двери-книжки

05 апреля 2021 г.

Дверь-книжка - это конструкция из двух и более частей, которая открывается вбок путем складывания панелей. Чаще оборудована роликами, рельсы монтируются сверху или снизу в дверном проеме. Некоторые конструкции позволяют обойтись без рельсов.

Обычно их используют для экономии пространства, а также в случаях, когда простая дверь не помещается.

Плюсы и минусы

Недостатки складной конструкции в плохой тепло- и шумоизоляции, а также меньшей прочности по сравнению с привычной дверью. Конечно, бывают разные профили двери, можно использовать уплотнители, но не стоит ожидать схожих показателей.

Преимущество в экономии места. Даже в узких проемах вполне вместится складная дверь.

Материалы

Двери-книжки делают из тех же материалов, что и остальные двери:

  • дерево;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий.

Дерево – экологичный материал. Имеет более высокие тепло- и шумопоглощение по сравнению с другими. Такие двери не стоит ставить во влажных помещениях, поскольку дерево разбухает от влаги. Вписывается в большинство интерьеров, отличается цветовым разнообразием.

Не меньше вариантов оттенков у дверей из пластика. Пластиковые двери подойдут для всех комнат кроме кухни, поскольку материал плохо соседствует с высокими температурами (например, горячим паром и брызгами). Способствуют изоляции от шума и сохранению тепла.

Стеклянные двери-книжки применяются в любых комнатах, а иногда становятся перегородкой для душевой зоны. Только в последнем случае необходимы специальные уплотнители, дабы сохранялась герметичность. Материал прочный, его можно использовать в помещениях с перепадами температур. Прозрачное стекло позволит сохранить больше света и визуально облегчит пространство, но если такой вариант не подходит, выбирают матовые варианты.

Стеклянные двери изготавливают с разными профилями. Когда конструкцию хотят облегчить либо использовать во влажном помещении, применяют алюминиевые профили. Иногда такие двери ставят в загородных домах, на террасах и прочих открытых пространствах как часть холодного остекления.

На что еще обратить внимание при покупке

В выборе двери-книжки исходите не только из качеств панелей. Обратите внимание на фурнитуру. Петли, крепежи, рельсы и ролики – для всего необходимы прочные материалы. Иначе дверь скоро придется менять. Для петель и крепежей подойдут сталь или алюминий, ролики выбирайте с подшипниками.

Конечно, учитывайте габариты дверного проема. Для некоторых достаточно узкой двери с двумя панелями, где-то удобнее использовать дверь с 4 секциями. Иногда лучшим вариантом будет установить в проем две двери, которые разъезжаются в противоположные стороны.

Вернуться к списку
Заказать обратный звонок
Оренбург, ул. Пролетарская,
д. 247/2, первый этаж
 
Оренбург, Северный проезд, д.20/1
 
Вызвать замерщика (бесплатно)
Пн-Пт с 10.00-20.00
Сб-Вс с 10.00-18.00
Вверх